「絕版影像館」參觀導覽與攝影講座

「絕版影像館」參觀導覽與攝影講座

 

展館簡介:

絕版影像館直接的意涵是將攝影作品,均以單張訂製發行即絕版, 將創辦人對攝影藝術的理想推廣,並提升影像藝術價值及打造台灣專屬影像藝廊做一投石拓路之舉。經過兩年的運作與籌備,於2009年元月正式成立實體展館,成為台灣首座專以影像藝術作品為展出的展館,真正落實絕版影像館的理念。

藝術家簡介:

廖益嘉,1961年出生於台灣,攝影家、裝置藝術家。四歲即對時間產生高度迷戀,透過攝影媒介擁抱、捕獲、解剖和操縱時間來進行創作與釋義。他的藝術探尋時間和宇宙之間的關係,每個創作系列均提取世界的某些元素,並深入它與時間的關係。

他是早期數位攝影擁戴者,通過數位影像暗房處理擴大自己的意識形態,以驚人的細節和超高解析度圖像表現作品。他具有傳統攝影的完整背景,並深受現代價值觀的影響,以致於在探討議題時,以概念式傳達了他的作品,造成概念和極致美感主觀性不可避免的緊張,其作品已經成為了他的標誌性風格並存。他的作品主要涉及了時間和理念,代表作有《紅春聯-文化印記》(2011)和《內面》(2010),作品通常被視為當代畫意攝影。

攝影講座講題:「歐美影像趨勢-談藝術價值」

講師:廖子寧(曼徹斯特大學蘇富比藝術學院攝影碩士、絕版影像館藝術總監)

報到時間:

11/20(週日)13:40

集合地點: 絕版影像館(新竹市東南街53巷47之1號)

參加方式: 自行前往,免費參加,請先線上報名。

辦理單位:

主辦單位:交通大學藝文中心、通識教育委員會

協辦單位:絕版影像館UP Gallery、交大攝影社

贊助單位:交通大學校友會、財團法人交大思源基金會

洽詢電話:交大藝文空間(03)513-1233、絕版影像館(03)561-1061