《文化研究》作為社會實踐與知識狀況的連結

《文化研究》作為社會實踐與知識狀況的連結: 從「農藝復興」談起

時間:​2017/2/11(六)11:00-12:45

地點:台北世貿一館(2017台北國際書展_國立大學出版社聯展B402展位)

 

對談:劉紀蕙(《文化研究》期刊主編,交通大學社會文化研究所教授)

 

   朱元鴻(交通大學社會文化研究所教授)

 

   李丁讚(清華大學社會學研究所教授)

 

   蔡晏霖(交通大學人文社會學系副教授)

 

簡介:《文化研究》(Router : A Journal of Cultural Studies, 2005-NOW)是華語世界第一份文化研究的正式學術刊物。作為不斷開拓的前沿領域,本學刊透過跨領域的研究論文、專題研討、論壇規劃與議題評論等,串聯各種的思想資源與實踐反思。以「農藝復興」專輯為例,透過實作,身為「農民」、身處「農村」、從事「農業」,重新思索實踐內含的「人-社會-自然」。如同「路由器」(Router)串流不同網際空間,連接社會實踐與知識狀況,開闢探問道路,使多重思想網域並存,正是《文化研究》的工作。WELCOME TO LOG-IN!